北区 | 幼稚園 | 学校法人丸島学園 城北ひまわり幼稚園

正課教室
正課教室(保育時間内における専任講師の授業)に関しては、全て無料にて実施致しております。
講師料や授業料は一切徴収しておりません。
  • 体操教室

年中・年長児を対象に、週1回、専門教育を受けた体操講師による体操の時間があります。

• 英語教室

年長児を対象に、月2回程度、オーロラカナダイングリッシュスクールのネイティブの先生がレッスンをして下さいます。
    遊びの中で、日常の英会話を楽しく身につけます。

• いろとかたち

年中・年長児を対象に、講師(園長代行)による様々な造形活動を行っております。
    年長組になると、Tシャツ染めを行い、世界でたった一枚自分だけのTシャツを作ります!

• 漢字あそび

年長児を対象に、講師(園長)による楽しい漢字学習を行い、小学校への準備に繋げております。

• 体操教室

週2回、専門講師の指導を受けながら、様々な体操や運動遊びを体験します。年長児になると、いろいろな体操の技をマスターできるようになります。注目の運動会、楽しみですね!

• 英語教室

週1回、オーロラカナダイングリッシュスクールから、ネイティブの先生をお呼びして、楽しく英語を学んでいます。

• キッズダンス

月2回、ジャズ・ヒップホップ・フラ・オリエンタルジャズなどに取り組むプロのダンス講師指導のもと、本格的なダンスレッスンを受けることができます。