幼稚園の紹介

Greeting

城北ひまわり幼稚園は、創立71周年を迎えた歴史ある幼稚園です。
そのknow-howを活かした教育内容には、定評を博しております。
また、一貫して『ぬくもり』を重視し、教職員の教育にも力を入れていることで「まるで、家族のような先生方」と、ご好評を頂き、ひとりひとりの個性を伸ばす土壌にもなっているようです。
また、のびのびと遊ぶ中で、集団生活に必要な「ひとに迷惑をかけない」社会的ルールを身につけ、けじめのある保育では小学校へいくための「集中力」を養います。
私は、常々「命をお預かりして教育する大事な仕事」「先生が楽しくない保育内容は、子どもも楽しくない」と先生に伝えております。
これから卒園生が世界中で、ひまわりの大輪の花のように、しっかりと存在感が放てる教育を続けて参りたいと思います。

園長 丸島 友理子